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Gratin de crevettes à la béchamel et au fromage
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Gratin de crevettes à la béchamel et au fromage

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de fromage râpé (type emmental ou mozzarella)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade (facultatif)
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux, cuire 2 minutes.
  3. Verser le lait progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Continuer à cuire jusqu'à épaississement, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
  5. Dans une poêle, faire revenir l'échalote et l'ail hachés dans un peu de beurre.
  6. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  7. Préchauffer le four à 180 °C.
  8. Dans un plat à gratin, disposer les crevettes, puis verser la béchamel dessus.
  9. Saupoudrer de fromage râpé.
  10. Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Servir chaud, décoré de persil frais.