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Morue au four avec sauce béchamel
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Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux de morue dessalée
500 ml de lait
50 g de beurre
50 g de farine
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
100 g de fromage râpé (type gruyère)
Sel et poivre au goût
Noix de muscade (facultatif)
Persil frais ciselé pour la garniture
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez la farine et mélanger pendant 2-3 minutes pour obtenir un roux.
Incorporer progressivement le lait tout en remuant, jusqu'à obtenir une sauce béchamel lisse. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
Dans un plat à gratin, disposez les morceaux de morue. Versez la sauce béchamel par-dessus.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la morue soit cuite.