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Sole farcie aux fruits de mer
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Sole farcie aux fruits de mer

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 soles entières, nettoyées
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de moules décortiquées
  • 100 g de saumon fumé, coupé en dés
  • 100 g de chapelure
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 échalote, émincée
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 1 citron, pour le jus et les zestes
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les crevettes et les moules, puis cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  4. Incorporer le saumon fumé, la chapelure, le persil, le jus de citron et les zestes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Farcir les soles avec ce mélange et les mettre dans un plat allant au four.
  6. Arroser d'un filet d'huile d'olive et recouvrir de papier aluminium.
  7. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, puis retirer le papier aluminium et cuire encore 5 minutes pour dorer le dessus.
  8. Servir chaud, accompagné de quartiers de citron.