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Brioche légère à l'abricot sec et au miel
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Brioche légère à l'abricot sec et au miel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 15 g de levure boulanger fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de miel
  • 100 g d'abricots secs
  • 70 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 ml de lait tiède
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un petit bol, émietter la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le miel, le sel et l'extrait de vanille.
  3. Ajouter les œufs un par un, puis la levure dissoute dans le lait et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer les abricots secs coupés en petits morceaux.
  5. Couvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Dégazer la pâte et la façonner selon vos envies (en tresse, en boule, etc.).
  8. Déposer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer de nouveau pendant 30 minutes.
  9. Enfourner pour 25-30 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  10. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.