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Brioche aux pépites de chocolat et fruits secs
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Brioche aux pépites de chocolat et fruits secs

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de mélange de fruits secs (noix, amandes, noisettes)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter le mélange dans le saladier.
  3. Incorporer les œufs un à un et pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
  4. Ajouter le beurre mou et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  5. Incorporer les pépites de chocolat et les fruits secs à la pâte.
  6. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Dégazer la pâte et la former en boule ou en tresse, puis la placer dans un moule à brioche.
  9. Laisser de nouveau reposer pendant 30 minutes.
  10. Enfourner la brioche pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  11. Laisser refroidir avant de déguster.