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Brioche aux raisins secs et au zeste de citron
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Brioche aux raisins secs et au zeste de citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 250 ml de lait tiède
  • 80 g de beurre doux
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 150 g de raisins secs
  • Zeste d'un citron
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajouter le mélange de lait et levure, puis les œufs et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Incorporer les raisins secs et le zeste de citron à la pâte.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Former la brioche et la placer dans un moule beurré.
  8. Laisser à nouveau reposer pendant 30 minutes.
  9. Cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  10. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace avant de servir.