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Brioche pascale aux raisins secs et zeste d'orange
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Brioche pascale aux raisins secs et zeste d'orange

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre ramolli
  • 200 ml de lait tiède
  • 150 g de raisins secs
  • Zeste d'1 orange
  • 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Dissoudre la levure dans le lait tiède et ajouter aux ingrédients secs.
  3. Incorporer les oeufs un par un, puis ajouter le beurre ramolli.
  4. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  5. Ajouter les raisins secs et le zeste d'orange, puis pétrir légèrement pour les incorporer.
  6. Former une boule avec la pâte, la couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Dégazer la pâte et la façonner en forme de brioche. Placer dans un moule à brioche beurré.
  9. Laisser reposer encore 30 minutes.
  10. Badigeonner le dessus de la brioche avec le jaune d'oeuf.
  11. Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.