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Brioche moelleuse aux raisins secs et au miel
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Brioche moelleuse aux raisins secs et au miel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 150 g de raisins secs
  • 50 g de miel
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Faire un puits au centre et ajouter la levure émiettée et les œufs.
  3. Verser le lait tiède tout en mélangeant.
  4. Incorporer progressivement le beurre ramolli et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  5. Ajouter les raisins secs et le miel, et pétrir à nouveau quelques minutes.
  6. Former une boule et couvrir le bol d'un torchon.
  7. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et façonner une brioche selon votre préférence (tresse, boule ou moule).
  10. Laisser reposer encore 30 minutes.
  11. Enfourner la brioche pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  12. Laisser refroidir avant de déguster.