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Brioche aux Fruits Confits
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Brioche aux Fruits Confits

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure boulangère
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait tiède
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de fruits confits (cerises, orange, citron)
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. Faites un puits au centre et ajoutez la levure, les œufs et le lait tiède.
  3. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez le beurre mou en plusieurs fois et pétrissez pendant environ 10 minutes.
  5. Ajoutez les fruits confits et pétrissez à nouveau pour les répartir dans la pâte.
  6. Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Dégazez la pâte, façonnez-la en une boule et placez-la dans un moule à brioche.
  9. Laissez reposer encore 30 minutes.
  10. Badigeonnez de jaune d'œuf pour la dorure.
  11. Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  12. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.