Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de Noël aux œufs et à la farine
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de Noël aux œufs et à la farine

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50 ml de lait
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration (facultatif)
  • Fruits confits ou chocolat pour décor (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
  2. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
  4. Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure et le sel.
  5. Incorporez le mélange de farine au mélange d'œufs progressivement, en alternant avec le lait.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et décorez avec du sucre glace et des fruits confits si désiré.