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Brioche aux raisins secs et pépites de chocolat
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Brioche aux raisins secs et pépites de chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 70g de sucre
  • 10g de sel
  • 20g de levure de boulanger
  • 250ml de lait tiède
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre mou
  • 100g de raisins secs
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.
  3. Ajoutez le mélange de lait et levure aux ingrédients secs, puis incorporez les œufs.
  4. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Incorporez le beurre mou et pétrissez à nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien intégré.
  6. Ajoutez les raisins secs et les pépites de chocolat et mélangez bien.
  7. Couvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  8. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Dégazez la pâte, façonnez-la en une boule ou plusieurs petites briochettes.
  10. Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  11. Laissez lever encore 30 minutes sous un torchon.
  12. Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf pour la dorure.
  13. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.