Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brioche au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Brioche au chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre doux
  • 200 g de pépites de chocolat

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, émiettez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 5 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajoutez les œufs et le mélange lait-levure, puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Incorporez le beurre ramolli et pétrissez encore 10 minutes.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.
  6. Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.
  7. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Façonnez la pâte en forme de brioche et déposez-la dans un moule beurré.
  9. Laissez reposer à nouveau 30 minutes.
  10. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.