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Brioche Nanterre
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Brioche Nanterre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure de boulanger
  • 250 ml de lait tiède
  • 200 g de beurre mou
  • 4 œufs
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, émietter la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et la levure mélangée au lait.
  3. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes, puis incorporer progressivement le beurre mou.
  4. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  5. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Dégazer la pâte et la diviser en 8 boules de taille égale.
  7. Placer les boules dans un moule à brioche, en les espaçant légèrement.
  8. Laisser reposer à nouveau pendant 30 minutes.
  9. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  10. Badigeonner le dessus de la brioche avec le jaune d'œuf.
  11. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  12. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.