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Brioche aux abricots secs et pépites de chocolat
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Brioche aux abricots secs et pépites de chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 10g de sel
  • 20g de levure de boulanger
  • 250ml de lait tiède
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre mou
  • 100g d'abricots secs hachés
  • 100g de pépites de chocolat

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajouter les oeufs et le mélange lait-levure. Pétrir pendant environ 5 minutes.
  4. Incorporer le beurre mou et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  5. Ajouter les abricots secs et les pépites de chocolat, puis pétrir 2 minutes de plus.
  6. Former une boule et placer la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Degazer la pâte sur un plan de travail fariné, puis façonner selon votre envie.
  9. Déposer la brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Laisser reposer encore 30 minutes avant de mettre au four.
  11. Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  12. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.