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Brioche aux raisins secs traditionnelles
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Brioche aux raisins secs traditionnelles

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre ramolli
  • 200 g de raisins secs

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Faire un puits au centre et y ajouter la levure émiettée, les œufs et le lait tiède.
  3. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. Incorporer le beurre ramolli et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  5. Ajouter les raisins secs et pétrir pour bien les répartir.
  6. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  7. Dégazer la pâte en la pétrissant légèrement, puis former une boule.
  8. Placer la boule dans un moule à brioche et laisser reposer encore 30 minutes.
  9. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  10. Enfourner la brioche pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.