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Brioche pascale aux raisins secs et zeste d'orange
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Brioche pascale aux raisins secs et zeste d'orange

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 15 g de levure fraîche
  • 200 ml de lait tiède
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre ramolli
  • 200 g de raisins secs
  • Zeste d'1 orange
  • 1 œuf pour la dorure

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajouter les œufs et la levure délayée au mélange de farine.
  4. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
  5. Incorporer le beurre ramolli petit à petit tout en pétrissant.
  6. Ajouter les raisins secs et le zeste d'orange, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  7. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Dégazer la pâte et la former en boule ou en tresses.
  10. Placer la brioche sur une plaque de cuisson et laisser lever de nouveau pendant 30 minutes.
  11. Badigeonner la brioche avec l'œuf battu.
  12. Enfourner pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.