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Brioche aux raisins secs et à l'orange confite
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Brioche aux raisins secs et à l'orange confite

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 250 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre ramolli
  • 150 g de raisins secs
  • 100 g d'orange confite hachée
  • 2 œufs
  • 1 œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Émietter la levure de boulanger dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  3. Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs, puis incorporer les œufs et le beurre ramolli.
  4. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  5. Incorporer les raisins secs et l'orange confite à la pâte.
  6. Former une boule et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  7. Dégazer la pâte puis la former selon la forme désirée.
  8. Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.
  9. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  10. Badigeonner la brioche avec l'œuf battu.
  11. Faire cuire au four pendant 25-30 minutes.