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Brioche aux raisins secs et zestes de clémentine
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Brioche aux raisins secs et zestes de clémentine

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre, fondu
  • 200 ml de lait tiède
  • 150 g de raisins secs
  • Zestes de 2 clémentines

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Faire un puits au centre et y ajouter la levure fraîche émiettée.
  3. Dans un autre bol, mélanger les œufs battus avec le lait tiède et le beurre fondu, puis verser dans le puits.
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporer les raisins secs et les zestes de clémentine.
  6. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  7. Laisser reposer la pâte dans un bol couvert avec un torchon pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  8. Dégazer la pâte puis façonner la brioche selon votre préférence (ronde, tressée, etc.).
  9. Placer la brioche dans un moule beurré et laisser à nouveau reposer pendant 30 minutes.
  10. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner la brioche pendant 25 à 30 minutes.
  11. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.