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Brioche aux raisins secs et aux noix
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Brioche aux raisins secs et aux noix

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 250 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 150 g de raisins secs
  • 100 g de noix concassées

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Délayer la levure dans le lait tiède et l'ajouter au mélange de farine.
  3. Incorporer les œufs et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  4. Ajouter le beurre ramolli et continuer à pétrir pendant 10 minutes.
  5. Incorporer les raisins secs et les noix dans la pâte.
  6. Former une boule et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud, couverte d'un torchon.
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Dégazer la pâte et façonner la brioche comme souhaité (tresse, boule, etc.).
  9. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore 30 minutes.
  10. Enfourner pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit dorée.