Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brioche au miel et aux noix
Loading...
Regénérer l'image

Brioche au miel et aux noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 250 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 100 g de miel
  • 150 g de noix concassées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Disposer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 minutes.
  3. Ajouter le mélange de lait à la farine, puis incorporer les œufs et le miel.
  4. Petrir la pâte pendant environ 10 minutes, puis ajouter le beurre ramolli.
  5. Continuer à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  6. Incorporer les noix concassées à la pâte.
  7. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Façonner la pâte en forme de brioche et la placer dans un moule beurré.
  10. Laisser reposer la brioche à nouveau pendant 30 minutes.
  11. Enfourner pour 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  12. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.