Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brioche moelleuse aux abricots secs
Loading...
Regénérer l'image

Brioche moelleuse aux abricots secs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre ramolli
  • 150 g d'abricots secs
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Dans un autre récipient, délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter les œufs et mélanger.
  3. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter le beurre ramolli et pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  5. Incorporer les abricots secs coupés en petits morceaux dans la pâte.
  6. Façonner la pâte en boule et la placer dans un saladier fariné. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
  7. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  8. Dégazer la pâte et façonner la brioche selon votre envie (tresse, boule, etc.).
  9. Placer la brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer encore 30 minutes.
  10. Badigeonner la brioche avec le jaune d'œuf battu pour la dorure.
  11. Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.