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Brioche aux abricots secs et noix de coco
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Brioche aux abricots secs et noix de coco

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g d'abricots secs
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Ajouter les œufs et le lait tiède, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporer le beurre ramolli et continuer à pétrir pendant environ 10 minutes.
  4. Ajouter les abricots secs coupés en petits morceaux et la noix de coco râpée, puis mélanger délicatement.
  5. Former une boule avec la pâte, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Dégazer la pâte, puis la façonner selon la forme souhaitée (tresse, boule, etc.).
  8. Placer la brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore 30 minutes.
  9. Enfourner la brioche pour environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  10. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.