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Brioche à la Crème Pâtissière
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Brioche à la Crème Pâtissière

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine de blé
  • 30 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre doux
  • 125 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de crème pâtissière (maison ou prête à l'emploi)
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, émiettez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajoutez la levure activée, les œufs et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez le beurre fondu et pétrissez encore 5-10 minutes.
  5. Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
  6. Dégazez la pâte et étalez-la en un rectangle.
  7. Étalez la crème pâtissière sur la pâte et roulez-la pour former un boudin.
  8. Coupez le boudin en morceaux de 5 cm de long et disposez-les dans un moule à brioche beurré.
  9. Laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
  10. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  11. Enfournez la brioche et laissez cuire 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  12. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.