Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Truffes au chocolat noir
Loading...
Regénérer l'image

Truffes au chocolat noir

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 100ml de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • 50g de cacao en poudre
  • Sucre glace (pour enrober)
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 1 heure
  1. Hacher le chocolat noir et le placer dans un bol.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche jusqu'à ébullition.
  3. Verser la crème chaude sur le chocolat haché et laisser reposer 2 minutes.
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse, ajouter le beurre et le sel.
  5. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  6. Une fois la ganache bien ferme, prélever des petites boules avec une cuillère à café.
  7. Rouler les boules dans le cacao en poudre et le sucre glace pour les enrober.