Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Truffes au chocolat noir et menthe poivrée
Loading...
Regénérer l'image

Truffes au chocolat noir et menthe poivrée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de menthe poivrée
  • Cacao en poudre (pour l'enrobage)
  • Pépites de chocolat ou menthe poivrée concassée (pour l'enrobage, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 1 heure
  1. Faire chauffer la crème dans une petite casserole jusqu'à ébullition.
  2. Retirer du feu et ajouter le chocolat noir et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  3. Incorporer l'extrait de menthe poivrée et bien mélanger.
  4. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant environ 1 heure.
  5. Une fois la ganache bien ferme, prélever des petites portions et former des boules.
  6. Rouler les truffes dans le cacao en poudre ou les décorer avec des pépites de chocolat ou de la menthe poivrée concassée.
  7. Placer les truffes au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à être servies.