Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Truffes au chocolat au lait et noisettes
Loading...
Regénérer l'image

Truffes au chocolat au lait et noisettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 100 g de noisettes toastées et hachées
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole sans la faire bouillir.
  2. Ajoutez le chocolat au lait coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Incorporez le beurre et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Ajoutez les noisettes hachées et mélangez bien.
  5. Laissez la préparation refroidir à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  6. Une fois la préparation bien ferme, prélevez des petites boules à l'aide d'une cuillère et roulez-les dans le cacao en poudre.
  7. Disposez les truffes sur un plat et conservez-les au frais jusqu'au moment de servir.