Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Truffes au chocolat noir et café
Loading...
Regénérer l'image

Truffes au chocolat noir et café

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 100ml de crème liquide
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à café de café instantané
  • Cacao en poudre (pour l'enrobage)
  • Sucre glace (pour l'enrobage)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 heure
  1. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à frémissement.
  2. Retirer du feu et ajouter le chocolat noir cassé en morceaux ainsi que le beurre.
  3. Ajouter le café instantané et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Laisser refroidir à température ambiante.
  5. Une fois le mélange refroidi, le placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  6. Prélever des petites boules de ganache à l'aide d'une cuillère et les rouler dans la paume des mains.
  7. Rouler les boules dans du cacao en poudre et du sucre glace selon le goût.
  8. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.