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Truffes au chocolat noir et éclats de noisettes
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Truffes au chocolat noir et éclats de noisettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 100 g de noisettes concassées
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Cacao en poudre pour l'enrobage

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sans ébullition.
  2. Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et le beurre, puis mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  3. Incorporer l'extrait de vanille et la moitié des noisettes concassées.
  4. Laisser refroidir la préparation à température ambiante, puis réfrigérer pendant 30 minutes.
  5. Une fois la ganache bien solide, former des boules avec vos mains.
  6. Rouler les truffes dans le cacao en poudre et les éclats de noisettes restants.
  7. Réfrigérer à nouveau avant de servir.