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Truffes au chocolat noir et éclats de fruits secs
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Truffes au chocolat noir et éclats de fruits secs

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide
  • 70 g de beurre
  • 80 g de fruits secs mélangés (noisettes, amandes, pistaches)
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Hachez le chocolat noir et placez-le dans un saladier.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le beurre jusqu'à ébullition.
  3. Versez le mélange chaud sur le chocolat haché et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Ajoutez une pincée de sel, puis incorporez les éclats de fruits secs au mélange.
  5. Laissez refroidir le mélange à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Une fois le mélange bien ferme, avec une cuillère, prélevez des boules et formez des truffes.
  7. Roulez les truffes dans le cacao en poudre pour les enrober.
  8. Placez les truffes sur un plat et réfrigérez-les encore 30 minutes avant de servir.