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Truffes au chocolat noir et praliné
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Truffes au chocolat noir et praliné

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide entière
  • 100 g de praliné
  • 30 g de beurre
  • Cacao en poudre pour enrobage

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  2. Dans une casserole, chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition, puis l'incorporer au chocolat fondu.
  3. Ajouter le praliné et le beurre, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Laisser refroidir la préparation à température ambiante puis la placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  5. Une fois la préparation bien ferme, prélever des morceaux de ganache et former des boules.
  6. Rouler les truffes dans le cacao en poudre pour les enrober.
  7. Réserver au frais avant de servir.