Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tourte aux trois fromages et herbes
Loading...
Regénérer l'image

Tourte aux trois fromages et herbes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 100 g de fromage à tartiner
  • 100 g de fromage râpé (ex. gruyère)
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • 1 jaune d'œuf (pour dorer)
  • 1 cuillère à soupe de lait (pour dorer)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Dans un bol, émiettez le fromage de chèvre et ajoutez le fromage à tartiner et le fromage râpé.
  4. Dans un autre bol, battez les œufs avec la crème fraîche, puis incorporez le mélange de fromages.
  5. Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  6. Versez le mélange sur la pâte dans le moule.
  7. Recouvrez avec une autre abaisse de pâte ou repliez les bords sur la garniture.
  8. Mélangez le jaune d'œuf avec le lait, et badigeonnez le dessus de la tourte.
  9. Enfournez pour environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
  10. Laissez refroidir légèrement avant de servir.