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Quiche aux asperges et tomates cerises
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Quiche aux asperges et tomates cerises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300g d'asperges vertes
  • 200g de tomates cerises
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 100ml de lait
  • 100g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu d'huile d'olive
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les asperges coupées en morceaux pendant environ 5 minutes.
  3. Laver et couper les tomates cerises en deux.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et la muscade si désiré.
  5. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  6. Répartir les asperges cuites et les tomates cerises sur la pâte.
  7. Verser le mélange d'œufs sur les légumes, puis saupoudrer de fromage râpé.
  8. Enfourner pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  9. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.