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Tarte aux poireaux et aux tomates cerises
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Tarte aux poireaux et aux tomates cerises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 250 g de tomates cerises
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et émincez les poireaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen.
  3. Une fois les poireaux bien fondus, retirez-les du feu et laissez refroidir.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Ajoutez les poireaux refroidis et mélangez bien.
  6. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Versez le mélange de poireaux sur la pâte et disposez les tomates cerises coupées en deux sur le dessus.
  8. Parsemez de fromage râpé.
  9. Enfournez pour environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez tiédir avant de servir.