Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte salée au fromage de bleu et noix
Loading...
Regénérer l'image

Tarte salée au fromage de bleu et noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de fromage de bleu
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Émiettez le fromage de bleu et ajoutez-le au mélange d'œufs. Incorporez les cerneaux de noix.
  5. Versez le mélange sur la pâte brisée dans le moule.
  6. Si désiré, ajoutez le miel par-dessus.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.