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Quiche Lorraine aux poireaux
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Quiche Lorraine aux poireaux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de pâte brisée
  • 100g de lardons
  • 2 poireaux
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 100ml de lait
  • 100g de fromage râpé (gruyère ou autre)
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Lavez et émincez les poireaux, puis faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le fromage râpé, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
  4. Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.
  5. Répartissez les poireaux et les lardons sur la pâte. Versez le mélange d'œufs par-dessus.
  6. Enfournez la quiche pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.