Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux poireaux et crevettes
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux poireaux et crevettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poireaux
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Un peu d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les poireaux. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
  5. Ajoutez les poireaux cuits et les crevettes dans le mélange d'œufs et de crème.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte.
  8. Versez le mélange de poireaux et crevettes sur la pâte et parsemez de fromage râpé.
  9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.