Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche aux poireaux et jambon
Loading...
Regénérer l'image

Quiche aux poireaux et jambon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 150 g de jambon (découpé en dés)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez les poireaux.
  3. Dans une poêle, faites revenir les poireaux à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche.
  5. Ajoutez les poireaux cuits, le jambon, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade dans le mélange d'œufs.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  7. Versez la préparation sur la pâte.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.