Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au chorizo et raclette
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au chorizo et raclette

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 150g de chorizo
  • 200g de fromage à raclette
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Épluchez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Coupez le chorizo en rondelles et le fromage en tranches.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez du sel, du poivre et des herbes de Provence si désiré.
  6. Disposez les rondelles de chorizo et l'oignon sur la pâte, puis versez le mélange d'œufs et crème par-dessus.
  7. Ajoutez les tranches de raclette sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.