Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux chorizo et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux chorizo et pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de chorizo
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajoutez le chorizo coupé en dés et faites revenir pendant 5 minutes.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Répartissez les rondelles de pommes de terre sur la pâte, puis ajoutez le mélange chorizo/oignon.
  8. Versez le mélange d'œufs et de crème sur le dessus et saupoudrez de fromage râpé.
  9. Enfournez pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.