Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte savoyarde aux pommes de terre et lardons
Loading...
Regénérer l'image

Tarte savoyarde aux pommes de terre et lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (de type Emmental ou Gruyère)
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Disposez les rondelles de pommes de terre sur la pâte, puis ajoutez le mélange de lardons et d'oignons.
  7. Versez le mélange d'œufs et de crème sur les pommes de terre et les lardons.
  8. Enfournez pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.