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Tourte au saumon et poireaux
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Tourte au saumon et poireaux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de saumon frais ou fumé
  • 2 poireaux
  • 150 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 jaune d'œuf (pour dorer)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez les poireaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le fromage râpé. Mélangez bien.
  4. Ajoutez le saumon coupé en dés et les poireaux dans le mélange. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez la préparation au saumon sur la pâte.
  6. Recouvrez avec un autre morceau de pâte ou rabattez les bords de la pâte sur la garniture. Piquez la surface avec une fourchette et badigeonnez de jaune d'œuf.
  7. Enfournez pendant environ 30-35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  8. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.