Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte salée aux carottes et cumin
Loading...
Regénérer l'image

Tarte salée aux carottes et cumin

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâte brisée
  • 4 carottes
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type Emmental)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu d'huile d'olive
  • Herbes de Provence (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher et râper les carottes.
  3. Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les carottes râpées pendant 5 minutes à feu moyen.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et ajouter le cumin, le sel et le poivre.
  5. Incorporer les carottes cuites et le fromage râpé au mélange d'œufs et de crème.
  6. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  7. Verser la préparation sur la pâte et lisser le dessus.
  8. Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.