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Tourte sans pâte au poulet et aux légumes
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Tourte sans pâte au poulet et aux légumes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de blanc de poulet
  • 200 g de carottes
  • 150 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez le poulet coupé en dés et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Incorporez les carottes coupées en dés et les petits pois, puis versez le bouillon de volaille.
  5. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Incorporez le mélange de poulet et de légumes à la préparation aux œufs.
  8. Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez pendant 30 minutes.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.