Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au thon et aux olives
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au thon et aux olives

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de thon en conserve (égoutté)
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  2. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  4. Incorporer le thon émietté et les olives coupées en rondelles dans le mélange.
  5. Verser la préparation sur la pâte brisée et éparpiller le fromage râpé sur le dessus.
  6. Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  7. Laisser tiédir avant de servir.