Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte à la viande hachée et au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Tarte à la viande hachée et au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de viande hachée (bœuf ou porc)
  • 150 g de fromage râpé (type Gruyère ou Emmental)
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Salez et poivrez à votre goût.
  4. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et incorporez le fromage râpé.
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Etalez le mélange de viande hachée sur le fond de tarte.
  7. Versez le mélange d'œufs et de crème sur la viande.
  8. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.