Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes à la viande hachée
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes à la viande hachée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 400 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de tomates concassées
  • 150 g de fromage râpé (gruyère ou mozzarella)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer sur feu moyen, en remuant régulièrement.
  5. Incorporez les tomates concassées, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter 5 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, puis une couche de préparation à la viande. Répétez l'opération en terminant par une couche de courgettes.
  7. Parsemez généreusement de fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez pour 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et que les courgettes soient tendres.
  9. Servez chaud, accompagné d'une salade verte.