Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes et carottes
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes et carottes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes
  • 300 g de carottes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Thym (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper les courgettes et les carottes en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter la gousse d'ail émincée. Faire revenir les légumes pendant 5 minutes.
  4. Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème fraîche, puis ajouter le fromage râpé, le sel, le poivre et le thym.
  5. Incorporer les légumes cuits au mélange et bien mélanger.
  6. Verser le tout dans un plat à gratin.
  7. Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.