Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre, carottes et lardons
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre, carottes et lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de carottes
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 bouquet garni (laurier, thym)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les lardons et l'oignon émincé. Faites revenir jusqu'à ce que les lardons soient dorés.
  4. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, une couche de carottes, et une partie du mélange de lardons et d'oignons.
  5. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Ajoutez le bouquet garni et versez la crème fraîche sur le dessus. Salez et poivrez.
  7. Saupoudrez de fromage râpé.
  8. Enfournez pour environ 45 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le gratin bien doré.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.