Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre à la chair à saucisse
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre à la chair à saucisse

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 dose de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Émincez l'oignon.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajoutez la chair à saucisse dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, salez et poivrez, puis ajoutez une couche du mélange à base de chair à saucisse.
  7. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre.
  8. Versez la crème fraîche sur le dessus et parsemez de fromage râpé.
  9. Enfournez pour 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et que les pommes de terre soient tendres.
  10. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.