Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte salée aux pommes de terre et à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Tarte salée aux pommes de terre et à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Disposez les rondelles de pommes de terre sur la pâte, puis ajoutez les oignons sautés.
  7. Versez le mélange d'œufs et de crème sur les pommes de terre, puis saupoudrez de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.